Горизонталь

Владислав Сибирев
Горизонталь – как символ
Равенства и братства,
Линия закона бытия,
Курс закрытый
К нищите, к богатству,
Вектор уравнения себя.

Горизонталь – как право
Личности свободной
Жить среди свободных лиц.
Нет сравнений:
Сытый и голодный.
Нету меж людьми границ.

Горизонталь – как вера
В будущую вечность,
Чтоб себя из прошлого найти.
Нет революций:
Параллели встречно
Не могут разрушительно сойтись.

       31 марта 2013г.