И снова солнце выбелит песок...

Аглая Паюшина
И снова солнце выбелит песок
На пляже Тель-Авива...
Приду туда, чтоб побродить босой,
Печальницей счастливой.
 
Погрею кварцем зябкие ступни,
И зачерпну в ладоши.
Навстречу морю, выкрикнув "Распни!",
Расставив руки, брошусь.
 
И оживят меня дыханьем в рот..
Морское послевкусье
Испуганный спасатель мой утрёт...
"Вот, тоже мне Иисусик!"