И слёзы, и радость, и дым

Фалалеева Татьяна
О малая родина, милая, 
песчинка великой земли…
Какою владеешь ты силою,
чтоб люди забыть не смогли

ни тихих садов разноцветия,
ни неба, что над головой
хранит твои тысячелетия
из эры иной?

Мой город с мирскими причудами
пригожей, чем Рим и Париж.
В нём счастье с печалями – грудами,
и, хочешь-не хочешь, паришь.

Так птица, никем не опознана,
летит над гнездовьем своим.
Пусть всё драгоценное роздано,
и слёзы, и радость, и дым – 

снижаюсь кругами, отпробовав
что в высях и что на земле,
к тебе, моя чудная родина,
негаснущий проблеск во мгле.

А больше того и не надо мне,
ведь я не святая ничуть:
пробив философские надолбы
в тепло твоё, молча, нырнуть.


31.03.13 г.

Нижний Новгород.

Фото автора

Ока, Стригино, Нижний Новгород