Когда б я хотела проститься с тобой...

Аа-Письма Альберту
Когда б я хотела проститься с тобой,
Когда б я с тобой захотела проститься,
То я , словно птица над горькой судьбой –
Ты знаешь, я плакала бы, словно птица.

Когда б я хотела увидеться вдруг –
Явиться внезапно и без приглашенья –
Я б лучшие ткани надела, мой друг,
Все лучшие платья (а не стринги), принявши решенье.

Но я не скажу тебе слова «прости»,
И я не скажу тебе слово «останься».
Вся жизнь – озарённый отрезок пути.
Нам вместе сойти на последней из станций.

Нечасто являюсь внезапно к тебе,
И, тотчас уйдя, никогда не прощаюсь.
Ты – солнечный свет в моей бедной судьбе,
Моё отражение ада и рая..


Навеяно стихами автора docking the mad dog
http://www.stihi.ru/2013/03/30/1451