Библия

Ирина Больдт
Мой друг, ты ежедневно библию не забывай читать,
Ведь чрез неё Господь себя нам хочет показать.
Открыть Христа, Его страданья и любовь.
Как на кресте Голгофы пролилась святая кровь.

И лишь с молитвой сможешь ты её тогда понять,
Когда пред чтеньем будешь ты колена преклонять.
Молить Творца, чтоб мудрость Он послал.
Святое слово истины чтоб понял и принял.

Спеши, мой друг, спеши её сейчас читать.
Пока ещё есть время,Божья благодать.
Придут гоненья, будешь тщетно библию искать.
Господь закроет дверь и скорбь придёт как тать.

Напрасно библию ты будешь здесь потом искать.
Захочешь и не сможешь ты её читать.
Христос закончит в небе ходатайство за людей
На землю Он придёт собрать своих детей.

Что скажешь ты тогда, мой друг, Христу?
Какой ответ ты дашь тогда Тому,
Кто слово жизни в наставленье людям дал,
Чтобы весь род людской Его здесь знал.

 31.03.2013.