Памяти М. Анищенко

Татьяна Кобыльскова
          Памяти Михаила Анищенко

Похожий на письмо в конверте,
Которое не дописал,
Официально после смерти
Был вознесён на пьедестал.

Опять страна трясётся в плаче –
Потеря, как же, ах и ох…
Но это - после, не иначе –
При жизни - полускоморох,

Полупоэт, полупропойца,
Хотя в душе пылал огонь…
И только первый лучик солнца
Искал всегда его ладонь.