Чудо-юдо

Ольга Гурова
Однажды в  Привольном   стоим  на  причале,
Народу  немало, толпа собралась,
Рыбалка  окончена,   ждём    переправы,
И вдруг  набежала   волна,   поднялась…   

Лещи, судачки - всё  отменно  клевало,
Сегодня   удачной  рыбалка  была,
Жаль, крупная    щука  блесну  оборвала!
В  глубинные  воды  с  собой  унесла!
   
Огромнейший  сом,   легендарный  хозяин,
Волну  догонял,  мимо  нас  проплывал,
И выгнувши    спину,  подобно    дельфину
Ударив  хвостом,  нас  обрызгал,  нахал!!!

Днепровский  красавец,  хозяин  протоков,
Свободное  плаванье  страстно  любил,
Коварною  щукой   обманут  жестоко,
В  ту  ночку   в   рыбацкую сеть  угодил!
 
Ах,  волюшка  воля!  Ах,  тяжкая  доля!
Сомненья  и  страхи  он  переборол,
И  выпрямив  спину,   собравши  всю  силу,
Рыбацкую  сеть  разорвал  и  ушел!

Гудят пароходы,  заря угасает,
Рыбацкие   сети  ему   нипочём,
Речной   повелитель!  Народ  восклицает:
-Смотрите! С волною играется сом!