И плачет недотрогой...

Людмила Владимирская
 Церквушка  у   дороги,
  Неспешный  бег  коня…
   Злаченый  месяц строго
    Глядится  на  меня…
               
 Знакомый след к  речушке,
  И  наста  легкий   хруст…
   Озябшими сережками звенит
    Ольховый  куст…

 Звезда  слезой  в ладони
  падет…  И  не  до  сна…
   И плачет недотрогой -
    Сосулька,  у  окна…