Если зимнее небо устанет...

Яхьяев Джабраил
Если зимнее небо устанет -
Значит, ветер услышал Тебя,
И последняя туча растает,
Не готовая снег потерять.

Не сердись на широкие лужи -
Это, милая, временный путь.
Будет город умытый разбужен
И не скоро захочет уснуть.

Он Тебе, задыхаясь от счастья,
Вдоль дороги протянет цветы.
Город будет с незримою страстью
Слушать, как улыбаешься Ты...