Вздыхать ли мужику?

Катя Чистая
За теми, кто сегодня прав по праву
(иди и разбирайся, по чьему),
кто в случае чего - на переправу;
за теми, кто не верят никому,

а всё-таки устроились неплохо
меж теми, кто улёгся кое-как;
за людом, что зовёт царя Гороха,
назойливо бубнит про кавардак

(да тут же все, кто ждут христово царство,
сулят и страшный суд, и чудеса);
за теми, кто на злобу и коварство
махнут рукой: «Такая полоса»;

за правыми/неправыми в неволе
приветит заповедная краса:
забытое невспаханное поле,
задумчивые русские леса.

Забытое невспаханное поле,
задумчивые русские леса…
Вздыхать ли мужику о тяжкой доле?
Давно ли поснимали пояса?

Март, 2013 год.