Музыка чудес. Трубадуры Трубачи

Людмила Тельминова -Пензий
Город снизу – заводной,
Город сверху – не такой,
Облака цепляют крыши,
Снизу гимны труб не слышно.

Захотелось влезть повыше
Нам с сестрой на нашу крышу,
Чтоб поближе рассмотреть,
Как блестит на трубах медь.

Медь зари и медь заката,
Сверху видно всё, ребята,
Надо только осторожно,
Чтобы близким не тревожно.
***
А по небу голубому
Проплывают облака,
Задевая стены, крыши
И конёчек чердака.

Трубачи трубят зарю,
Солнышко восходит,
Им печные трубы в такт,
Подпевают, вроде.

Трубачи трубят закат,
В унисон – антенны,
Как скрипичные, звучат,
Вздрагивают стены.

Слышишь музыку чудес,
Звуки пробуждения?
Это Ангелы небес
Дарят вдохновение!

Ветер – славный дирижёр,
На прозрачных крыльях,
Вынес звуки на простор
И они поплыли...

Слушать музыку небес
Детям разрешается,
Но на крыши забираться
Строго запрещается!

Картинку нашла и подарила автор Ниночка Орлова.

 МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru