Толи

Ольга Терентьева 3
Толи болезни, толи лень,
Мне много делать не дают,
И я хожу порой, как тень,
И думы в голову бредут.
О настоящем, о былом,
В будущем чего мне ждать,
О детях и о том, о сём,
Ночами не дают мне спать.
Я, как пенёк, совсем замшелый
Средь елей, сосен и берёз,
Уже слегка одрябло тело,
Не глянешь в зеркало бес слёз.
А жизнь течёт, как будто мимо,
Кипит, но где-то за окном,
Процес идёт неотразимо,
Маячит старость за углом.