Багряная

Серафим Бутаков
Разливом нот, приправ и лет
Стекает ужин при свечах
В кувшин гармонии... Карет
Поток в ночи цветет очах...

Ландыш, белотал-ветла...
Краса, - багряная победа
По каплям маслом нанесла
Во вне туманы Андромеды...