Человек Дождя

Алексей Юный Залесский
Однажды ты проснешься одиноким,
Никто больше не придет в твой дом,
Никто не назовет тебя по имени,
Никто не заплачет от того, что ты мертв...

Однажды ты не захочешь просыпаться,
Когда поймешь, что стал одиноким,
Ты постелишь себе в ванной теплую воду,
А вместо мягкой игрушки возьмешь в постель острое лезвие бритвы.

Однажды тебя разбудит человек дождя,
Он скажет тебе, "привет" и поцелует как покойника,
И ты будешь жить с сознанием того, что тебя нет больше,
Ты будешь жить лишь в памяти человека дождя.

Но случится так, что твой сын найдет в шкафу твою фотографию,
А твой внук расскажет о тебе на классном часе в школе,
И ты вновь будешь жить, как будто никуда и не уходил,
Ты поцелуешь своего сына в лоб, когда он поймет, что стал одиноким.