Поэт

Владислав Подгайко
Я снова голоден и грустен.
Ведь я поэт, так как же быть?
Эта простуда не отпустит.
Я не смогу спокойно жить.
Без заунывных, длинных строчек.
И без эмоций влитых в них.
Без восклицательных и точек.
Без лишних, "левых" запятых.
Без букв красивых, но ужасных
От чувства мнимой пустоты...
От слов жестоких, но прекрасных.
Литературной "ляпоты".
Без этого всего я буду,
Пустым и грустным, но при этом.
Я не смогу поверить в чудо,
Тогда не буду я поэтом...