У латинян-то Пасха

Велесов Василий
У латинян-то Пасха ныне, а нам еще ждать месяц целый; покрасить яйца свои вынешь, и вот уже готово тело с еретиками праздник справить, только щекотно стало очень - должно быть, краска, обсыхая, так сильно яйца и щекочет... Но все равно всех поздравляю: воскрес Спаситель у папистов, и в теплом Риме все бухают, а здесь положено поститься.