Тропинка

Ольга Терентьева 3
Тропинка узкая с рождения
Меня по жизни в даль ведёт,
По горю, радости, терпению,
А то волною обдаёт.
То резкий поворот маячит,
То в лабиринт впадаю я,
А выберусь, то это значит,
Старания мои не зря.
И снова солнце, свет небесный,
Земля надёжна под ногами,
Пейзаж повсюду интересный,
И не одна иду, с друзьями.
Так по тропинке я шагаю,
То ночью тёмной, а то днём,
В копилку мудрость собираю
Под тёплым солнечным лучом.
А, порою, тьмой кромешной
Пути не вижу, незадача,
Тогда страдаю безутешно,
Вдруг бледный свет луны, удача.
Седьмой десяток разменяла,
Года остались позади,
Но много в жизни я познала,
Даст Бог, познаю впереди.