перекрёсток

Эльвира Челнокова
Я стою у перекрёстка,
Выбираю путь.
Может, мне до Пятигорска
Следует махнуть?

Климат там не то, что здешний
Слякоть и мороз.
Повидать тот край чудесный
Хочется до слёз.

Может, мне рвануть на запад
Или на восток?
Нет! Земли родимой запах
Я предать не смог.

Постояв у перекрёстка,
Сделал выбор свой.
Ну и Бог с ним, с Пятигорском.
Здравствуй, Север мой!