На Олимпе

Волкова Ирина Васильевна
Я пишу, как на дУшу ложится,
Не ищу ни слова, ни размер -
Для поэта неважный пример -
Можно с миром совсем не ужиться.

Я пишу, как мне сердце велит,
Оно знало запрет и остроги.
Если сердце моё заболит -
Его ранили писчие боги.

Знать, охота была их смела:
Я как пленник сижу на Олимпе,
А сквозь сердце проходит стрела,
И навстречу мне движется в нимбе

Божество моих мыслей простых,
Облачённая совесть в одежды.
Свет камений в лицо золотых -
И молчат, усмехаясь, невежды.

Да кому мне из них подражать?!
Под кого мне затачивать перья?!.
Я словами должна рассказать.
Как я в писчего бога поверила,

Как я ночью холодной вставала,
И дрожала свеча на листке.
Я как школьница буквы писала,
Перед миром представ налегке.

Я души опростала купель,
Разлилась она солнечным светом,
Обнимает меня апрель,
Называя своим поэтом.

                21.03.13.