Неизвестный солдат

Аркадий Доляр
Ангел, где твои белые крылья,
Только мрак над моей головой,
Тело бренное в землю зарыли
И укрыли могильной плитой,
А душа моя, выйдя из плена,
Распахнула два гордых крыла,
И, покинув мир праха и тлена,
Искрой Божьей меня не спасла.

Пр.
Мой ангел-хранитель,
Мой ангел-хранитель,
На стеле гранитной
Нет имени, дат,
Здесь тела обитель,
Лишь тела обитель, -
Закован в граните
Неизвестный солдат.

Здесь вечный огонь,
Птицей к небу стремится,
Здесь нет суеты,
Здесь веков тишина,
Но чья-то ладонь
На могилу ложится,
И в слове, - прости,
Чья-то боль и вина.

Пр.
Мой ангел-хранитель,
Мой ангел-хранитель,
На стеле гранитной
Нет имени, дат,
Здесь тела обитель,
Лишь тела обитель, -
Закован в граните
Неизвестный солдат.

Бридж
В небе вижу я ангела крылья,
Больше нас не разделит стена,
Мой ровесник, тебя не забыли,
Не окончена эта война, -
Ведь, твои не рожденные дети
Никогда не увидят наш мир,
Треплет времени горького ветер
Твой пропитанный кровью мундир.