Парнасская твердыня

Вит Уйманов
               Сонет.

Пастозной живописи не люблю:
В ней видишь только краски, а не чувства,
Так и в стихах, закрученных искусно,
В плетенье слов я смысл не уловлю.

Ты путаешься в паутине фраз,
Творения распутывая букли,               
Как будто продираешься сквозь джунгли -
Ловил себя на этом много раз.

Что автор хочет этим показать:
Быть может, внутреннего мира сложность
Иль мысли глубину и невозможность
Её по-русски внятно рассказать?

А, может, жаждет проявить гордыню 
И  разом взять Парнасскую твердыню?

10.10.12.