Вешним утром на пригорке

Анна Григорьевна Алфёрова
Вешним утром на пригорке
         грело солнышко бочок…
Малыши-мышата в норке
         грызли высохший стручок.

Лучик солнца золотого
         в щель пробрался к малышам…
Ничего в том нет плохого –
         свет не навредит мышам.

Словно зайчик, светлый лучик
         вдруг направился к стручку…
А мышата: «Ты – лазутчик!
         Нет здесь места новичку!»

И прогнали лучик солнца,
         вслед закрыли вход в нору…
«Больше он к нам не вернётся!
         Лишний рот не ко двору!»

Стало холодно и грустно,
         в тёмной норке света нет…
Нет в стручке гороха – пусто,
         ничего нет на обед.

А на солнечном пригорке
         светлый лучик озорной
На лужайке, возле норки,
         познакомился с весной!

***

Солнце нарисовала я сама... :))))