Прощай, больничная кровать

Михаил Дэвэ
        Цикл "Палата 405"
            (финал)

Март месяц пролетел чумной.
Во сне такое не приснится.
Очнулся. Боже! Надо мной
ОНА с косою вся лоснится.

Порхают ангелы, как птички,
Под милым званием - сестрички,
И я не чувствую себя.
Пощупал тело. Нет, не я.

И голова, как барабан -
Бум-бум, бум-бум!
        Как будто пьян.

В какой-то книжке прочитал -
Конца не будет без начал...

Я ущипнул себя за попу.
Не плач по мне вся Азиопа!
Я вижу, вот он мой причал,
И я от жизни не устал.

В глазах врачей зрю состраданье,
А у меня одни желанья -
Скорей не ползать, а шагать,
Из слов бредовых стих слагать,
Глаголом рифмы укрощая,
И, наконец, ещё б пожрать...

И много, много разных "...ать"!

Прощай, больничная кровать!

Вон солнце всходит надо мной.
Урраа!
      Домой!
            Домой!
                Домой!