Отворила дверь старуха-часть 2

Сибирячка Лида
Вот и свадьба отгремела,
Всё плясала,да шумела,
А девица наша млела,
Да на милого глядела.

Будем звать милка Иван,
Три дня от счастья пьян,
В селе он многих охмырял,
Чтоб жениться-фигу вам.

Тонул в любви он день и ночь,
На руках таскать её не прочь.
Всё на ушко ей шептал,
Да на ласки соблазнял.

Иван души не чаял в ней,
Стал он к людям подобрей,
Завелась в селе змея одна,
Чернела от зависти душа.

Было время Иван ей отказал,
Да  вдогонку громко хохотал,
Вспомнила всё Зойка на яву,
Погоди,тебе я отомщу.

Сбегала утречком в лесок,
Набрала грибочков лукошок,
Да прихватила мухомор,
Вам устрою в доме мор.

Отварила,в баночку сложила,
Жена Зойку с любовью запустила,
"Принесла  я вам грибочки,
Поешь,будет коль в охотку"

Развернулась и ушла,
Стоит банка у окна,
Будем звать жену Милана,
Наелась,пока нет Ивана.

Пол банки съела,да легла,
Ну,а встать уж не смогла,
Пришёл Ванечка домой,
Застал Милану чуть живой.

Вдруг потемнело в голове,
Увидел будто бы во сне,
Кикимора опять стоит,
На ухо что-то говорит.

"Милок беги скорее в лес,
Помнишь старуха там была,
Она полна тайн и чудес,
Проси,чтобы противоядие дала"

Долго он плутал по лесу,
Но всё же домик отыскал,
Опять увидел ту старуху,
На колени ей припал.

Она пошарила в мешочке,
Какую-то травку подала,
Сейчас умчу тебя на ступе,
Опоздаешь,быть разлуке.

Спасибо бабке он сказал,
В беззубый рот поцеловал,
Быстро запарил травку,
Ею стал поить Миланку.

Всё прошло,она живая,
А в животе уж жизнь другая,
А Зойке этой поделом,
Её судили всем селом.

Её судили не судом,
Её изгнали всем селом,
Но Миланка зла не держит,
Её Иван всегда поддержит.

Наш Иван не зря страдал,
Он своё Счастье отыскал.
Таких Зоек пруд пруди,
Лучше мимо ты пройди.
........................................
Ай, да Лида! Молодец!
Рассказала ты нам сказку
Про красавицу Миланью,
И про разную опаску,
Где скрыт гибельный конец.
Много есть таких, как Зойка,
Зависть чёрная у них,
Отравляет жизнь других.
Шанс у них конечно есть,
Если зависть победят,
В доброту оборотят,
Может быть тогда она,
Встретит добра молодцА...
И завидовать не станет
Никому и никогда!!!

 Экс.от Елизаветы Лурье.