Апрельский полдень

Василий Бутов
Апрельский полдень ветровой.
Грачи -
По рвам и бездорожью.
Всё близко до сердечной дрожи,
Когда иду в село, домой.

Размерен шаг. И путь ясней
Средь лип, колодцев и скворешен.
И мир - за чернью крыш - безбрежен,
Глубок и светел средь ветвей.