Зайчик

Виктор Красавин
Появился утром смелый зайчик,
Ловко прыгнул в комнату ко мне.
К сожаленью я давно не мальчик,
Чтоб за зайцем бегать по стене.

В то же время не было желанно
Убивать беднягу наповал.
Наблюдал я  с мягкого дивана,
Как зайчишка весело скакал.

Вот нашёл он розовую вазу,
Внутрь её забраться не сумел,
И по моему уже приказу
Прыгнул к полке с книгами пострел.

Выбрал сказку там про Буратино,
Полистал и принялся читать,
Прочитал почти до половины
И залез в зелёную тетрадь…

Заскрипел мой старенький диванчик,
Только в доме нет его верней.
И беды не будет, если зайчик
Порезвится в комнате моей.