Цветок и ветер. По притче

Валентина Карпова
Однажды где-то средь дорог
Расцвёл красивейший цветок.
Увидел это чудо ветер:
"О, ты прекрасней всех на свете!"

Шептал цветочку он в ночи
И тот мерцал огнём свечи,
Дарил ему свой аромат,
Лишь на него направлен взгляд!

Но продолжалось так не долго...
Врасплох захваченный восторгом,
Подул сильнее от любви
И разом смолкли соловьи,

Что с ним совместно любовались-
Сломался цвет... все растерялись...
С досады ветер закричал:
"Ты не любил! Я так и знал!

Я всё сложил к твоим ногам...
Не дал приблизиться врагам!
Никто не тронул, не сорвал..."
А что цветок? Он умирал...

Печальный вздох и нет ответа...
Притча ответила на это:
Не силой меряют Любовь,
А нежностью всегда и вновь!

Полезней страсть в узде сдержать,
Ведь отпустив легко сломать
Бутон влюблённости прекрасный,
Не дать цвести... Вы не согласны?