День смеха

Владимир Оттович Мельник
Пришел день смеха в воскресенте,
Избитых шуток шпарит шквал,
Зажечь пытается веселье
Юмористический оскал.

Плащ на спине измажу мелом,
Шнурки на туфлях развяжу,
А трафарет: «И вас всех с первым!»
Себе на шляпу водружу.

Чтоб невзначай угрюмым видом,
Невыразительностью глаз,
Не нанести всем тем  обиду,
Кто праздник празднует сейчас.