Здесь приземлился первый космонавт

Иван Харабаров
Здесь приземлился первый космонавт.
Колодец у дороги,
                низкий домик,
Колосья пожелтевшие шумят,
Густая синь
                в хлебах созревших тонет.
Пшеничная и добрая страна.
Здесь дремлют вязы,
                свесившись с пригорка,
И чуть хрустит
                упругая стерня,
И пахнет даль
                травой полынной, горькой.
Как хорошо,
                что эти вот поля.
 Приволжские леса
                и перелески -
До слёз родная
                русская земля
Встречала космонавта
                днём апрельским!
 Сто здесь вот, у дороги полевой,
Он к ней припал, к земле родной и милой,
И здесь, по-бабьи охая,
                его
Картошкой
                бабка русская кормила!