Дуэт о любви с Михаилом Куренным

Анна Родичева Росс
 http://stihi.ru/2013/03/20/10504
http://www.stihi.ru/avtor/radiohead3


Анна:

Любовь!
Она как чирий на глазу - вдруг вскочит, и не знаешь, что с ним делать...
или внезапно заболевший зуб - за что, о Боже, это прилетело?
Мир засияет в радужных тонах, а на кого тебя закоротило -
нет, не мужчина - облако в штанах! в нём радость жизни, волшебство и сила.
И карты в руки - ну-ка посмотри, что выпадет для сердца, и чем дело
закончится... но вирус уж внутри, удав желаний обвивает тело,
и эта музыка... о чувственная трель! насквозь пронзает, никуда не деться,
шальная раскрутилась карусель, и ось ее вонзилась прямо в сердце...

Любовь, любовь! В расстеленных полях пылают маки алые рассветов.
Кто их считал? Начнём тогда с нуля - вот первый раз они вдвоём, раздеты,
нет кожи - только персиковый шелк, морское солнце плещется в глазищах...
Им до самозабвенья хорошо... не нужен сон, еда... любовь - вот пища!

Обласкан берег любящей волной. Она живет от встречи и до встречи.
Он хочет быть лишь с нею, с ней одной, казалось бы, успех им обеспечен...

И вдруг - туман рассеялся... его
смех вызывает спазмы пищевода.
Любовь ушла, пропало колдовство,
туза и даму сунули в колоду.
Её тасует фокусник опять,
он всем готовит новый фокус-покус.
Послушай, может, хватит тасовать?
Ну положи хоть раз их просто сбоку...


Михаил:

Любовь
Вселенский взрыв из ничего.
Приток желаний! Страсть из ниоткуда!
Смещение понятий «комильфо», «приятно», «я хочу» «могу» и чудо».
Энергии в тебе на четверых, а глупостей - как в сладком психотропе!
Любой соперник квел, ничтожен, рыхл! Твой ход легко выгрывает роббер!
Не ешь\не спишь - и розовы глаза, как будто с них сошли все шоры\бельма.
Ты смотришься по жизни в небеса. Там звезды - как огни святого Эльма.
Твой голос рассекает эту гладь, пророча непредвиденную бурю.
Ты заставляешь ярче жизнь пылать, ускорив в хаотическом сумбуре.
Все позабыл - на чистом полотне ты в час рассвета смешиваешь краски.
Переживаешь годы в каждом дне, не тратя время на пустые дрязги.
Ты просто не умеешь жить как все, ты стал от прозаичности привитым.
И всхлипываешь в такт тупой попсе, коль скоро речь заходит о любви там.
В твоих мечтах лишь Солнце и моря, как будто заглянул в житейский прикуп.
Решаешь все проблемы, не мудря. Цвет парусов открыл дорогу бригу.
Пугает всех безумно-алый цвет - в глазах любовь, от ярости слепая.
Ты в каждом слове истинный поэт, на образы всегда неисчерпаем.
И веруешь, что ты - тот самый «тот», который посрамит «пройдет и это».
Мир в стороне тебя смущенно ждет, пока ты лист кропишь кровавым бредом.

Проходит все…
Признания твои уже не вызывают даже смеха.
Все партии любовные - ничьи.
Страшней разгрома
В тишине звучит
Уставшей канонады сердца эхо.