15. Враг

Галкин Юрий Анатольевич
Потухли огни, и уснула деревня,
Не видно на улице даже собак.
За домом в поленнице стопкой поленья –
Там спину согнув, проскользнул вурдалак.

Ревёт на дворе от испуга скотина,
Гудит заунывно в кирпичной трубе,
В чулане качнулась пустая корзина, -
Зловещая тень проплыла по избе…….

Столетняя бабка *«врага» вызывает,
Глядит напряжённо в пустой самовар,
Оттуда как червь Чародей выползает,
Угли источают *в передней  угар.

Из подпола стук –
                В щель пролез *Мефистофель,
Вампир на печи замурлыкал котом,
Свеча осветила в углу «медный профиль»,
Почти человека, с козлиным хвостом,

Окрасила кровь потолка древесину,
Стол сдвинулся с места «лохматой ногой»,
Сама по себе задымила лучина,
Зажжённая наспех, незримой рукой.

И «враг» из земли стал читать монотонно
Отрывок седьмой, что в девятой главе,
И «Чёрная магия» духом *тлетворным
Мутила сознанье «в больной голове»…..
 
*Враг – в данном тексте Дьявол.
*Передняя смежная комната. «Кухня».
*Мефистофель – падший ангел.
*Тлетворный – разлагающий.