13. Болото

Галкин Юрий Анатольевич
В камышах среди болота,
Чёрный ил, в нём лет пятьсот,
Водяной не знав заботу,
Припеваючи живёт.

Рядом в озере лягушка,
«Как царевна» век жила,
С Водяным она подружка,
Сердцу милая была.

Водяной в свой день охоты,
Оставляет, пожирней,
Для подружки на субботу,
Золотистых пескарей.

А она к нему в субботу,
Прыг да скок на званый пир,
Скачет с озера к болоту,
Чтоб отведать «рыбий жир».

А отведавши обеда,
В ней играет с тиной кровь,
Так что слышно до рассвета,
Про лягушкину любовь.

Ква, ква, ква поёт подружка,-
Так что путнику невмочь,
Слушать кваканье лягушки,
На болоте в эту ночь.