12. Фольклор

Галкин Юрий Анатольевич
Коряга у кромки болота,
Русалок излюбленный пост,
Над ряской башка бегемота,
А встал - Водяной, «если в рост».

На кочке Царевна-лягушка,
Сидит над калёной стрелой,
Убогая с виду лачужка,
Со ступой и Бабой-Ягой.

Здесь все персонажи фольклора,
Вот Леший, а вот Домовой,
Цвет - папоротник деда Егора,
Над кладом пылает зарёй.

А вот персонаж и несчастный:
Страшилище с жутким горбом,
С рогами, и ликом ужасным,
Сам «парнокопытный», - с хвостом.

Вся стать у него Вурдалака,
Но нету огромных клыков,
Не волк его друг, а собака,
Из детских загадочных снов.

Душа словно добрая фея,
Болит за людей и зверей,
И нету в лесу чародея,
Так ждущих приезжих гостей.

На море таинственный остров,
И алый волшебный цветок,
Почёт и доверие гостю,
Плывущему к нам на восток.

Фантазия наше богатство,
И сказок таинственный рок,
Светлицы девичьей убранство,
Темницы тяжёлый замок.

В нём старость, отрочество, детство,
Одной паутиной сплели,
Разбойничий клад, и наследство, -
Мечтанья в полночной дали...