10. Присказка

Галкин Юрий Анатольевич
Кто не верит в злые силы,
Не боится сатану,
Что мертвец встаёт в могиле,
Посоветую тому:

Выйди ночью из деревни,
Забреди в дремучий лес,
Вспомни сказку бабки древней,
Полной призрачных чудес.

Напряги сильнее ухо,
Без улыбки на устах,
Страх дойдёт тебе до слуха,
Чёрт покажется в кустах.

Знай, что дальше без оглядки,
Надо двигаться вперёд,
Пусть хватает хоть за пятки,-
Оглянёшься - разорвёт.

А привидится раскольник -
Что давно живёт в скиту.
Или в зарослях разбойник -
С сигаретою во рту,
Ты крестись, а хватит силы,
Убегай оттуда прочь,
За корягами вампиры,
На охоте в эту ночь.

А случится вдруг дорогу,
Потеряешь, - то беда,
Знать блудник проклятый ногу,
Спутал с верного следа.

Ты опять на перекрёсток,
Осторожно выходи,
При себе имей напёрсток,
Лист иголкой проколи.

Сразу верная дорога,
Развернётся пред тобой,
До родимого порога,
Вот по ней беги домой.

Ну а если вдруг  услышишь,
Скрип и скрежет на крыльце,
В сени, то не батя вышел,
Домовой в его лице.

От него тебе конечно,
Нету смысла убегать,
Он живёт с тобою вечно,
Можно с ним потолковать.

Про лесные передряги,
Всё - же лучше промолчи,
Видят их - в ком нет отваги -
Тем покойней на печи.