Счета судьбы

Лилия Шиукашвили
Я плачу по счетам судьбы,
Что когда-то запрятала в ящик
И хотела очень забыть.
Но счета эти непреходящи:
Недолюбленная любовь,
Перепрятанная обида,
Я кому-то испортила кровь,
Изменила, убила, забыла.
Я когда-то сказала в сердцах,
Пару слов, очень жестких и резких,
Но у времени на весах
Мы несем ответ не по-детски.
Оскорбили кого-то зря,
Недодали копейку сдачи -
Тот листочек календаря
И сегодня об этом плачет.

Не вернеться в прошедший день,
Не стереть эту черную метку.
Я стократ заплачу за лень
И за то, что сломала ветку.

Я плачу по счетам судьбы
И порою плата жестока -
Ничего не могу забыть,
Я устала, больна, одинока...