Как хороши рябиновые плесы

И-Горь
Как хороши рябиновые плесы!
В них отражаются причуды сентября.
Вдали парят горбатые утесы,
А в небе тает дымка корабля.
Распадок. Тишина. Кленовый лепет
Перекликается с отлетом журавлей.
А я внизу, пускай подхватит ветер
И унесет за тридевять земель.
-------------------------------------
Спит яблоневый сад, белея лепестками.
Малиновые блики растаяли в ночи.
Привычные дела и мы не замечаем
В обыденности счастья на краешке земли.