Осень пьяная

Николай Лаврентьев
Осень пьяная - то снег,
то дожди,
одиночества в тоске
ты не жди.
Не уйдёшь тут от себя,
всем назло!
Что ж, родная, так тебя
развезло?

Осень пьяную до слёз
довели
пряди огненных волос
до земли...
Тропы ветреным хвостом
подмела
и замёрзла под мостом
добела.

Мне ж с любимой, как во сне,
хоть на дно,
то ли в осень, то ли в снег -
всё одно,
если сердца угольки
каждый раз
согревают огоньки
милых глаз!