Ты уезжаешь, говорят?

Юлия Белохвостова
- Ты уезжаешь, говорят? Скажи мне,
куда, зачем, с чего бы вдруг, скажи?
 Ну, понимаешь, надо где-то жить...
- А здесь?
 Что здесь? Сплошные миражи,
какие-то оазисы в пустыне,
где не было и нет воды в помине.

- Но ты же говорила - "это вряд ли",
и даже говорила "никогда"?
 Ну, я тогда была так молода,
что не боялась тщетного труда
прополки плодородной сорной грядки,
и не вникала в местные порядки.

- А что теперь с тобою, где ты, кто ты?
Вот интересно было б посмотреть...
 Ты знаешь, старость - возраст, а не смерть,
и я хочу красиво постареть,
ходить в театры, ездить на курорты
и, если что, шунтировать аорты.

- Не думаешь ли ты, что там нужны мы?
Там и своих, увы, не прокормить,
смотри, не попадёшь ли в лабиринт?
 А я уже в клубок мотаю нить,
нет, я не потеряюсь между ними.
- Так значит, уезжаешь, да? скажи мне...