Хабаровскому Театру Кукол

Станислав Михайленко
В Театр Кукол
Пришли? Ни звука,
Смешные детки, прошу вас: Тссы!
Угомоните
Их, взрослый зритель -
Сидящий сзади. Вот, молодцы!

В Театре Кукол
Запрет на скуку,
Но не на слёзы. Скатился в плач,
Потом смеялся
И задыхался
От смеха в горле, узнал, что зряч

И то, что море
В актёрском взоре,
Любое горе не стоит мук,
Узнал: страшнее
Быть всех мудрее
И не касаться озябших рук.

Театр Кукол,
Читай и стуком
Летящих строчек в мои виски,
Не прекращайся,
Играй, не кайся
В ошибке. Зритель вам всё простил!

Театр Кукол!
Звените звуком -
Открытым смехом, рой ребятни!
Сто звёзд блистают –
Улыбки дарят
Актёры! Дети, как вы – они!
31 марта 2013г.