intravenous

Лена Янковская
изнутри вынимать, сжимать в руках асимметричные, местами бесформенные,
очертания лиц, начала слов, переходящих в неоконченные предложения,
многоточия, заменяющие паузы внутреннего голоса.
как этими общепринятыми, бывшими в употреблении сотни лет,
израсходованными фразами рассказать свою суть,
не связующую с пролетами лестниц подсознания?
у ощущений происходящего с реальностью не так много точек соприкосновения.
расширение сознания. съежившееся прошлое. до размеров тетради
с вырванными листами.
дневник памяти, который не самый достоверный источник.
я так много забыла. слишком многое не хотела помнить.
а теперь провожу пальцами по пружинам исхоженного
и все кажется замороженным. хрупким. бьющимся.
предоставленным побочным эффектам внутримышечных инъекций времени.
стрелки на часах подчеркивают условность того, что принято
называть днями, неделями. кто это выдумал?
очередная порция ограничений. отклонение от тяжести. бремени-времени.
тяжесть пламени. сжигающего плоть настоящего,
увлекающего ход событий в стремительное плаванье.
тот самый момент, когда воздух и лед, пламя и пепел
обретают возможность взаимопроникновения,
не влекущего самоуничтожение.
грань, за которой начинается пространство твоего понимания,
где расстояние равняется количеству пройденных дистанций,
где и ночью, во сне, продолжают вести повествование.