Сон

Аарон Тартаковский
Рассказывают звезды спящим нам
Волшебные небесные легенды,
Которые не вспомнить по утрам.
Жаль, в них бывают чудные моменты,
.
Могущие составить добрый стих:
Как месяц ясноглазых хороводит,
С прекрасной Вегой Альтаир-жених,
Преодолев Путь Млечный, ночь проводит;
.
Дорога ждет, из сердца рвется стон,
Из глаз сапфирных Веги льются слезы.
Поэту снится невозможный сон,
Что стали явью все мечты и грезы...
2012