Памяти мужа...

Ольга Мироненко
Пальцы не слушались, голос  хрипел, но ты до конца эту песню допел…
Последний аккорд и последний звук, и сердца удара последнего стук…


Как Самурай, не зная чувства страха,
Любви открылась голая душа,
И запах мяты, ароматной мяты,
"О как же ты, до боли, хороша…"

И обнаженность душ, как сердце мая,
И голос твой, как первый майский мед,
И тот, кто умирал и таял, 
В объятьях нежных, тот меня поймет.

Цвела весна, дул теплый тихий ветер,
Пьянил закат в вечерние часы,
"Какое счастье, что тебя я встретил",
В цветке сверкали капельки росы…

"Ты знаешь как меня зовут? – Не знаю…
Ты любишь – да", сказали мне глаза…
Люблю тебя, и сердце замирает,
Как эта непослушная слеза…

Нас разлучила смерть – и меч покинул ножны…
Она была всесильна и легка…
Нас разлучила смерть, хоть это невозможно,
И в сердце – сталь... холодного клинка…