Воробьи

Большаков Алексей
Пропали  городские  воробьи  -
И  век  их  мал,
И  год  опять  холодный.
И  бог  своей  заботы  им  не  дал  -
Не  выживает  воробей  голодный.

Весны  дождались  те,  что  не  слегли.
У  них  забот  полно
И  в  год  холодный:
Летают  молодые  воробьи,
На  ветках  кувыркаются  свободно.

Возможно,  городские  воробьи
Продержатся  и  целый  век  холодный.
И  будут  по  весне  шалеть  они,
Не  ждать  подачек
И  летать  свободно.

Папка 1-6 - стихотворение - 38