Частный месяц

Татьяна Гостенко
Частный месяц

Месяц в небо не вышел. Украли.
И в коллекцию частнику сдали.
Только избранным месяц наш светит,
Как темно без него на планете!

Среди звезд он теперь не гуляет,
С облаками в ночи не играет.
В желтой рамке висит, как картинка,
И любуется им лишь Иринка.

Заточили, беднягу, в темнице,
Как кусочек отломанной пиццы.
В той темнице – богатства земные,
Газ, и нефть, и массивы лесные.

Но не рад он такому соседству,
В небеса улететь бы от рабства!
День и ночь о свободе мечтает,
Но свечою мечта эта  тает…