В какой-то неге сладкой, невесомой

Виктор Письмак
Закат, закат, ты, рдея засыпаешь...
Ах, сколько грез кипит в твоей крови...
Ты их над девой юной простираешь
Ей шепчешь:"Дева, сон скорей лови..."

И она в чувстве смутном, незнакомом,
Откинув тихо призрачный полог,
В какой-то неге сладкой, невесомой
Переступает тайной истины порог...

В ее груди рождаются желания,
Дыхание их, волнуясь выдает...
Ей кто-то шепчет светлое признание,
Куда-то в небо звездное зовет...

И все земное, словно исчезает...
По телу пульс восторженность струит...
Он окна чувств, как штормом, раскрывает!!!
Ключами теплыми взрывается... кипит...

Глаза открыла:"Что за наваждение?
В какой истоме пылко я горю...
Откуда неземное наслаждение,
Как будто с ангелом я нежилась в раю..."