Воины, отлитые из олова

Счастье Шредингера
Мы бежали на судьбу, ломая головы,
Раскрошили все преграды
на своём пути,
Люди-воины, отлитые из олова,
посылали Богу вызов - "ну-ка, выходи!.."

Поражались, поражали, поражаемы,
Были небом прямо в сердце, неистово,
Битва с Богом...В час расплаты дрожали мы,
А он вешал нам медали из истины.

Мы кричали - "открывайся, безбожное,
небо синее, хрусталь кристаллический,
дай нам правду, да сильней, да надёжнее,
чем пророчества твои,
экстатические!".

... Небо воду нам роняло,
да на головы.
И рыдали мы, поняв
эту истину.
Люди-воины,
отлитые из олова,
Оттого, что Бог
простил нас,
неискренних...

(2005)Посв. В.С.В.