За хлебом

Большаков Алексей
Край  села  у  века  с  краю.
Сходу  хлеба  не  возьмёшь.
И  пришёл  издалека  я.
Ну,  Россия,  ты  даёшь!

По  мосту  идёт  старушка.
Я  её  -  в  свой  круг  забот:
"Где  купить  мне  хоть  горбушку?
Как  найти  хлебозавод?"

Осмотрев  меня  сначала,
Бабушка  сказала:
"Кабы  ты  дорогу  знал,
Я  бы  показала".

После,  пожалев  меня,
Осознав:  приезжий,
Пояснила,  как  найти,
Где  дают  хлеб  свежий.

Папка 1-6 - стихотворение - 23