Стрела

Большаков Алексей
Я  с  томиком  Рубцова  -  над  Двиной.
Его  душа  мне  вслух  стихи  читает.
Он  трезв  сегодня.  Я  же  -  как  хмельной.
Стрела  любви  и  через  годы  долетает.

Писала  Надя  мне  письмо  в  пятнадцать  лет.
Его  прочел  с  насмешкой  я  и  с  болью.
Я  был  другим  –  не  мог  и  не  хотел
На  тот  привет  ответить  ей  с  любовью.

И  нынче:  рядом  десять  раз  прошёл,
Взглянул  и  с  интересом,  и  игриво.
И  вот  когда  почти  совсем  ушёл,
"Алёша..,"  -  вдруг  она  заговорила.

Я  и  тогда  узлов  не  развязал,
Что  время  в  гривах  Жизни  накрутило.
Вот:  мягкий  голос  и  её  глаза  -
В  одну  двух  Надь  душа  соединила.

Да,  это  от  неё  мне  был  привет.
А  я  -  "и  с  интересом,  и  игриво"...
"Не  зазнавайся,  божий  человек,  -
Зайди.  А  то  который  раз  проходишь  мимо".

И  вот:  я  с  томиком  Рубцова  над  Двиной,
Два  сына  её  дома  поджидают.
Всё  повторяется.  На  этот  раз  -  со  мной.
Законы  жанра  снова  побеждают.

Папка 1-6 - стихотворение - 14