Что там ваш какой-то Пушкин?

Леонид Пивоваров
. . . . . . . . . . . .
Я ходил немало в кепке,
В шляпе тоже я ходил.
. . . . . . . . . . . .
В кепке я ходил с дружками,
В шляпе – с девушкой, в кино.
. . . . . . . . . . . .
Кепка, шляпа... Жизнь проходит
Между миром и войной...
И судьба меж нами бродит
С непокрытой головой...

    (Михаил Гуськов. Кепка, шляпа... Жизнь проходит...)
    http://www.stihi.ru/2013/03/30/25
    на 31.03.2013 – 1-е место в рейтинге
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Тише, тише!.. Ходит Миша
С непокрытой головой –
У него промёрзла крыша,
И теперь он сам не свой.

Буря воет, Миша ноет,
Мысли грустные крутя.
Кто же Мишу успокоит,
Чтоб не плакал как дитя?

Не какой-то жалкий мячик
Миша в речку уронил –
Он по шляпе с кепкой плачет,
И ему весь свет не мил.

Где же добрая подружка
Бедной юности его?
Поднесла бы Мише кружку...
Только нету никого –

Ни подружки, ни старушки,
Ни склерозных стариков...

... Что там ваш какой-то Пушкин?
Миша – выше... Он – Гуськов!