Туман...

Поль Вера
Мягким шагом, листвой шурша,
Туман спокойно шел по парку.
Весенним воздухом дыша,
Достал он ароматную сигарку…

Он путник. Он был уже почти везде:
В полях он наслаждался красочным восходом,
В горах орла он навешал в гнезде,
И у берегов океана прощался он с закатом…

Куда его дорога всё ведет?
Один из года в год,
Из зимы к зиме, из лета к лету…
Который век блуждает он по свету?